飯麹入り味付け醤油 守山産飯+福島産塩麹 新発酵万能調味料飯麹入り!東北の塩麹と滋賀の鮒ずしの飯(いい)をブレンドしました!腸にイイ!肉や魚にイイ!簡単でイイ!乳酸菌と麹菌のダブルパワーでイイことづくし!

これ一本で簡単・便利! 新発酵万能調味料 ピリ辛風もあります

チョイたし! マヨネーズ+飯麹入り味付け醤油→野菜スティックにピッタリ!

チョイたし! 焼肉のたれ+飯麹入り味付け醤油→お肉にも野菜にもピッタリ!

カレーにチョイたし!ポン酢にチョイたし!あなただけのチョイたし!メニューをみつけてね!

飯麹入り味付け醤油は様々な料理に大活躍

焼肉に! パスタの味付けに! 唐揚げの下味に! 焼魚に!
守山の各店舗でも飯麹を使ったメニューを考案、試作中です!
守山商工会議所では、市内の飲食店と菓子店に飯麹を使った料理やスイーツの試作品を依頼。近江牛や鮭の飯麹漬けや飯パスタ、飯麹のおもち、飯麹シュークリームなど13種類の飯麹料理が披露されました!
現在、ライズヴィル都賀山(守山市浮気町)では、近江牛の飯麹漬けメニューは定番メニューに!お客様にも好評の様です。洋菓子店のモンレーブ(勝部一丁目)でも、チーズのような風味がでる飯麹をクッキーに使う事を考えているとのことです。鮒ずしの飯と塩麹で、いいこうじ。ネーミングもウマいこの新発酵調味料、一般発売はまだですが、麹ブームにのってブレイクするのを期待したいところです。

ページTOP